Образовательная политика // Новость

Госдума отклонила проект о психиатрическом освидетельствовании педагогов

  • 8 июля 2020

Госдума отклонила проект о психиатрическом освидетельствовании педагогов
Коллаж ВО. Фото: life.ru, reshenie-web.ru

Госдума РФ на пленарном заседании во вторник отклонила законопроект о введении для преподавателей вузов обязательного психиатрического освидетельствования каждые пять лет.

Депутаты Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко внесли законопроект в Госдуму в ноябре 2019 года после громкого дела историка Олега Соколова, который, по версии следствия, у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко.

Законопроектом предлагалось установить, что работники организаций общего и высшего профессионального образования должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.

Законопроект также предлагал установить обязанность работодателя отстранить педагога от работы при получении сведений от правоохранителей об уголовном преследовании не только за особо тяжкие преступления, но и при административном преследовании.

Как сообщал РИА Новости глава профильного комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, ни одного положительного отзыва на данный законопроект не поступило, комитет рекомендовал его отклонить.



Новости





























































Поделиться