Учителя // Новость

​Учителя отреагировали на новость об открытии границ с Турцией

  • 29 июля 2020
  • 4000

​Учителя отреагировали на новость об открытии границ с Турцией
Фото: aqualeto.ru

В социальных сетях педагоги горячо обсуждают частичное снятие ограничений на выезд за границу. Уже 1 августа россияне смогут отправиться в Великобританию, Турцию и экзотическую Танзанию. Однако за границу никто из учителей не собирается.

И, судя по комментариям, проблема даже не в отсутствии денег. Чуть ли не все лето сотрудники школ вынуждены работать.

Стандартный учительский отпуск длится 56 дней, обычно педагоги отдыхают в июле и августе, однако в этом году из-за смещения сроков проведения ЕГЭ отдых пришлось разорвать на две части. Учителям предложили отдохнуть в июне, затем месяц поработать, а в августе вновь уйти в отпуск. Но, судя по возмущенным комментариям в социальных сетях, что-то пошло не так. В частности, педагоги отмечают, что часть их законного отпуска «съела» апробация ЕГЭ, из-за технических процедур пришлось выходить на работу в середине июня.

«На ЕГЭ были, а теперь лагерь до конца августа. Так весело я еще никогда не отдыхала», – горько шутят в социальных сетях учителя.

«Это самое подлое, что могли сделать сейчас учителям. Как теперь отгулять отпуск? Как выходить на работу вымотанной и уставшей?» – задается вопросом педагог из Смоленска.

Педагоги-счастливчики отмечают, что сумели «выкроить» неделю отдыха на Черном море между ЕГЭ и работой в пришкольном лагере.



Новости





























































Поделиться