Дети // Новость

​Геннадий Онищенко: «Дети должны пойти в школу вовремя»

  • 29 июля 2020
  • 630

​Геннадий Онищенко: «Дети должны пойти в школу вовремя»
Фото: life.ru

29 июля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла онлайн-конференция первого заместителя председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по образованию и науке Геннадия Онищенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не считает ли он целесообразным перенести начало учебного года на середину сентября, чтобы дети могли полноценно отдохнуть в бархатный сезон на черноморском побережье, Геннадий Онищенко отметил, что «у нас вопросы с переносом сроков начала учебного года решаются как в индивидуальном, так и в региональном аспектах».

По его мнению, дети должны пойти в школу вовремя.

Исключения следует сделать только для тех детей, которые планируют поехать отдыхать в этот период, и в этом случае родители пишут заявление.

Или перенос происходит для всех школ того или иного региона в случае неблагополучной эпидситуации, как это было, например, в Дагестане в связи со вспышкой холеры в 1994 году.

«Поэтому сроки учебного года по всей стране не надо сдвигать, надо помнить о том, что у нас и без того перенапряженный график у детей, и если мы перенесем начало учебного года на более позднее время, им придется заниматься дополнительно», – пояснил депутат.

Ольга Дашковская



Новости





























































Поделиться