Родители // Новость

Ирина Яровая заявила, что суррогатное материнство в России должно быть доступно только для бесплодных граждан страны

Фото: regnum.ru
  • 28 июля 2020

Ирина Яровая заявила, что суррогатное материнство в России должно быть доступно только для бесплодных граждан страны

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила узаконить в стране суррогатное материнство только для россиян, имеющих проблемы с фертильностью, сообщает ТАСС.

«Анализируя ситуацию с законом об охране здоровья, там есть норма о суррогатном материнстве, но, на мой взгляд, в ней нет главного. Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан.

Поэтому, конечно, в законе должна быть четко отфиксирована позиция, что суррогатное материнство допускается только по жизненным показаниям, по состоянию здоровья и только гражданам РФ», считает Ирина Яровая.

Главным аргументом Яровой в необходимости принятия особого закона являются случаи торговли детьми при оказании услуг суррогатного материнства. По мнению вице-спикера, «в законодательстве все-таки недостаточно инструментария, который бы позволил не переходить эту грань и не превращать решение для некоторых семей жизненно важного вопроса в плоскость криминала и абсолютно противоправного, циничного и бесчеловечного действия».



Новости





























































Поделиться