Качество образования // Новость

Валерий Фальков: Высшее образование в России никто не планирует переводить в онлайн

  • 22 июля 2020

Валерий Фальков: Высшее образование в России никто не планирует переводить в онлайн
Фото: zen.yandex.ru

Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что министерство не ориентирует вузы на переход в дистанционный формат, а якобы имеющиеся планы полностью перевести обучение в онлайн и сократить преподавателей он назвал спекуляциями.

«Никто не планирует заменять дистанционным образованием традиционные форматы. Более того, зная настроения университетов, я могу сказать, что, в основном, все хотят вернуться в традиционные форматы. Никто никаких перекосов не хотел бы делать», – сказал Фальков на совместной пресс-конференции с представителями новосибирских СМИ во вторник.

Он отметил, что появляется информация о том, что какой-то вуз намерен перейти в дистанционный формат и «сократить ставки преподавателей», однако министр назвал такие данные спекуляциями.

«Если такие факты есть, давайте говорить конкретно. Потому что мы на это университеты не ориентируем», – подчеркнул министр.

По его словам, ситуация весной этого года, когда вузы были вынуждены вести лекции и семинары через интернет, была «экстраординарной», и «никто в нее возвращаться не планирует».

Фальков также напомнил, что все вузы России надеются приступить к обучению в традиционном очном формате 1 сентября, решение о формате обучения будут принимать региональные власти в каждом регионе по отдельности.



Новости





























































Поделиться