Образовательная политика // Новость

Виталий Милонов предложил провести для чиновников месяц грамотности со штрафами за ошибки в документах

  • 21 июля 2020

Виталий Милонов предложил провести для чиновников месяц грамотности со штрафами за ошибки в документах
Фото: opengaz.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил провести в России для чиновников всех уровней месяц грамотности с лишением премий за ошибки в документах. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя решение губернатора Курской области лишить чиновников региона премии за орфографические ошибки.

«Стоит напомнить, что человеку для того чтобы стать чиновником, необходимо иметь средний уровень образования. Человек может писать с ошибкой, ну, бывает. Я вот терпеть не могу с ошибками писать, но, возможно, когда-нибудь и я смогу ошибиться, хотя мне это очень было бы неприятно. В то же время, если мы говорим про публичный документ, который находится в открытом доступе, он не имеет права содержать никаких ошибок, это дискредитирует власть. Нужно провести месяц грамотности.

Лишать премий – это хорошая идея. Я думаю, все сразу начнут проверять свои ошибки», – сказал Милонов.

Ранее «Известия» сообщили, что губернатор Курской области Роман Старовойт лишил чиновников премии за орфографические ошибки, отметив, что такие нарушения недопустимы в официальной переписке. По его словам, за последний год он лично находил орфографические ошибки в шести-семи официальных письмах. Старовойт заявил, что одна неправильно поставленная запятая может исказить смысл написанного. Поэтому безграмотность сотрудника является поводом задуматься о соответствии человека занимаемой должности.



Новости





























































Поделиться