ИнтерВести // Новость

Выпускник прошёл путь от работы мусорщиком до Гарварда, но люди сомневаются в его выборе

  • 13 июля 2020

Выпускник прошёл путь от работы мусорщиком до Гарварда, но люди сомневаются в его выборе
Фото: medialeaks.ru

Выпускник колледжа, который работал мусорщиком, чтобы прокормить семью, получил место в Гарварде, но люди сомневаются в том, что его итоговый выбор лучше. Сам парень давно поставил крест на возможности стать живой репродукцией умницы Уилла Хантинга, однако от карьеры уборщика чужих отходов его спасли коллеги. Правда, некоторых людей академические стремления мусорщика неприятно удивили.

Рехан Стейтен из штата Мэриленд – 24-летний молодой человек, который долгое время работал мусорщиком, чтобы помогать отцу и старшему брату содержать семью. Как пишет CNN, летом 2020 года парень поступил в место своей мечты, а именно – в юридическую школу при Гарварде (Harvard Law School). Она считается одним из лучших мест в мире для тех, кто хочет связать свою жизнь с юриспруденцией, а Рехан попал туда со средним баллом 4.0, то есть, «отлично».

Однако путь от мусорщика до студента Гарварда оказался сложнее, чем можно представить. По словам Рехана, до его восьмилетия его семью можно было смело причислить к среднему классу, но затем мама оставила мальчика и его 11-летнего брата Реджи с отцом, а сама уехала из США. Отец перевёл ребят из частной школы в обычную, а жизнь перевернулась с ног на голову.

В какой-то момент учительница Рехана порекомендовала отправить подростка в коррекционный класс. В тот момент заботливый отец нашёл место в своём плотном расписании, а безвозмездным репетиторством с Стейтеном-младшим согласился заняться инженер, изучающий аэродинамику.

"Я попал на доску почета. Та самая учительница, которая предложила отдать меня в специальные классы в конце концов написала моему отцу записку с извинениями", - говорит он.

После выпуска из школы Рехан планировал получить стипендию в одном из обучающих заведений, чтобы стать профессиональным боксёром. Увы, цель разбилась о травму, а Рехан пошёл работать в компанию по сбору мусора – он был её сотрудником в течение трёх следующих лет. Среди коллег были сплошь одни экс-заключённые, но Рехан нашёл с ними общий язык, ведь, по его словам, «впервые в жизни его ценили за человеческие качества, а не за успехи в спорте».

Коллеги по «грязной» работе быстро рассмотрели в парне талант, поэтому отправились к боссу, а его сын Брент Бэйтс взял шефство над Реханом. С его помощью Стейтен попал в городской колледж, откуда перебрался в главное образовательное учреждение штата – именно тогда герой решил, что станет юристом, получив те самые 4.0 балла. Учебный год 2019–2020 он провёл на курсах по юриспруденции, параллельно подрабатывая в области политического консалтинга. Летом 2020-го за ним выстроилась очередь из вузов – Гарвард, Университет Пенсильвании, Университет Южной Калифорнии и Университет Пеппердайна. Рехан выбрал первый.

К сожалению, в Сети его рвение к диплому юриста не оценили, побоявшись того, что Рехан станет одним из тех невостребованных адвокатов. Кроме того, люди всерьёз обеспокоены из-за того, что парню придётся платить огромную сумму из-за COVID-19, обучаясь онлайн весь год.

Но на критике выбора профессии люди не остановились. Они уверены, что, продолжи Рехан карьеру мусорщика, его жизнь в материальном плане сложилась бы ничуть не хуже.

Впрочем, в случае с Реханом за его будущее уже точно можно быть спокойными. Вместе с уже упомянутыми CNN о нем рассказали и СМИ уровня The Washington Post, а с помощью краудфандинговой кампании, запущенной 1 июля, на его обучение уже собрали 114 тысяч долларов или больше восьми миллионов рублей – это покрывает как минимум два года его пребывания в Гарварде.




Новости





























































Поделиться