ИнтерВести // Новость

Родителям нужен перерыв. Но стоит ли отправлять детей в летний лагерь?

Кто-то планирует тестирование, дезинфекцию и социальное дистанцирование для защиты детей от вируса. А кто-то говорит, что лагерь не может быть безопасным в этом году.
  • 30 июня 2020

Родителям нужен перерыв. Но стоит ли отправлять детей в летний лагерь?
Фото: pixabay.com

Surprise Lake Camp – один из старейших еврейских летних лагерей страны. Руководители лагеря сообщили семьям, что он не откроется в этом году.

Surprise Lake Camp присоединяется ко многим лагерям по всему региону и стране, которые уже решили закрыться этим летом, даже до того как некоторые губернаторы, в том числе в Нью-Йорке и Нью-Джерси, объявили, что им будет разрешено работать.

Но есть и лагеря, директора которых все-таки надеются, что смогут работать этим летом.

Они считают, что могут обеспечить безопасность отдыхающих и персонала, принимая такие меры, как ограничение количества детей, ограничение взаимодействия с посторонними, частая дезинфекция и скрининг на вирус по прибытии.

«Людям нужен летний лагерь», – сказал Говард Зальцберг, директор лагеря Modin в штате Мэн, где губернатор разрешает открывать лагеря для бездомных. Он сказал, что его телефон непрерывно звонил с тех пор, как он объявил, что откроет сезон 9 июля, и что почти все его 300 постоянных семей пообещали вернуться.

«Некоторые присылали мне записки со словами: “Мы знаем, что это риск, но спасибо Вам за то, что вы рискнули ради наших детей”», – сказал он.

Новый коронавирусный воспалительный синдром, недавно обнаруженный у детей, хотя и редкий, добавляет беспокойства, и губернатор Эндрю М. Куомо заявил, что ему нужно больше информации о болезни, прежде чем принимать решение о лагерях.

Американская ассоциация лагерей Нью-Йорка и Нью-Джерси подсчитала, что по меньшей мере 45 из ее 400 лагерей не откроются в этом году.

В штатах Нью-Йорк и Коннектикут разрешат открывать дневные лагеря в конце июня, но ночные лагеря должны оставаться закрытыми. В Нью-Джерси губернатор Филип Д. Мерфи сказал, что лагеря могут быть открыты с «ограниченным личным участием», если условия общественного здравоохранения будут продолжать улучшаться.

Некоторые операторы лагерей уже решили, что открываться слишком рискованно, даже если они получат зеленый свет.

Лорен Рутковски, владелец и директор лагеря IHC в Уэйне, штат Пенсильвания, сказал, что после разговора с распространителями тестов на вирус лагерь решил, что не может полагаться на их точность. Тесты могут давать до 30% ложных отрицательных результатов, и исследования по тестированию детей ограничены.

Доктор Дэвид Ченнимо, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинской школе Рутгерса в Нью-Джерси, сказал, что удерживать вирус вне лагерей будет непросто, независимо от того какие меры предпринимают операторы.

Доверие является важным фактором для семей, рассматривающих возможность отправки своих детей в лагерь. Джефф Фейг из Верхнего Вест-Сайда планирует отправить всех троих своих сыновей в лагерь Modin, который они посещали прошлым летом. Он верит в мистера Зальцберга, директора лагеря.

Операторы лагеря Modin планируют превратить лагерь в своего рода «карантинный пузырь». Консультанты прибудут на карантин пораньше и будут проверены на вирус. Отдыхающих будут проверять до их прибытия и после того, как они доберутся до лагеря, в котором будет больше медицинского персонала, чем обычно.

Перевод Ольги Логачевой



Новости





























































Поделиться