Экономика // Новость

Устранение дефицитов образования вошло в национальный план по экономике

  • 3 июня 2020

Устранение дефицитов образования вошло в национальный план по экономике
Фото: twitter.com

Поддержка выпускников вузов, внедрение цифровой образовательной среды и переподготовка педагогов, а также выявление и устранение дефицитов образования вошли в общенациональный план по восстановлению экономики, следует из имеющегося в распоряжении РИА Новости общенационального плана действий.

«В этой сфере предполагается реализовать программы, направленные на цифровизацию образовательного процесса, в том числе разработку и внедрение цифровой образовательной среды. Также меры направлены на профессиональную подготовку/переподготовку педагогических работников», – говорится в документе.

Отмечается, что среди мер развития образования, вошедших в план, также «обеспечение проведения мероприятий по диагностике образовательных дефицитов обучающихся и оказание неотложных мер помощи в устранении таких дефицитов». Внимание планируется уделить и развитию программ дистанционного обучения.

План также включил развитие среднего профобразования, профессионального обучения и дополнительного профобразования, в том числе обеспечивающих опережающую подготовку по новым и востребованным профессиям. Также в план вошло повышение привлекательности условий образовательных кредитов.

Согласно документу, в план действий вошла «реализация программы стратегического академического лидерства в области высшего образования».

«Разработка и реализация мероприятий по поддержке занятости выпускников образовательных организаций высшего образования; грантовая поддержка молодежных проектов и инициатив», – добавляется в плане.

Среди планируемых мер поддержки выпускников – внедрение взаимосвязанных цифровых платформ по образованию, повышению квалификации, поддержке занятости.

Также планируется усилить роль коллективных и трудовых договоров при предоставлении гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением высшего или среднего профессионального образования.

К мерам поддержки выпускников также отнесено предоставление выбора по соглашению сторон трудового договора устанавливать испытательный срок, заключать срочный (до одного года) трудовой договор или принимать на стажировку выпускников вузов и заведений среднего профобразования, проработка регулирование условий перехода срочного договора в бессрочный договор.



Новости





























































Поделиться