Городское образование // Новость

Анастасия Ракова: Количество учеников в медицинских классах увеличилось в два раза

  • 18 июня 2020

Анастасия Ракова: Количество учеников в медицинских классах увеличилось в два раза
Фото: mos.ru

Столичные школьники все чаще принимают решения стать врачами благодаря повышению престижа медицинских профессий. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова накануне Дня медицинского работника.

В школах Москвы с 2015 года открыты медицинские классы, работающие на базе ведущих вузов города. На данный момент учеников в таких классах в два раза больше, чем было зарегистрировано в год создания проекта, уточнила заместитель мэра.

– Число учащихся в медицинских классах ежегодно растет. Сегодня такие классы открыты в 71 московской школе, в них предпрофессиональную подготовку проходят более 4,2 тысячи старшеклассников, – сказала Ракова.

Она отметила, что школьники в таких классах изучают микробиологию, биохимию, анатомию и нанотехнологии в медицине. Кроме того, ребята учатся оказывать первую помощь. В распоряжении учеников есть современное оборудование, которое применяется в медцентрах столицы.

Ракова подчеркнула, что школьники также имеют возможность пройти профессиональное обучение в колледжах. На данный момент такой возможностью воспользовались около 2,5 тысячи учеников, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Помимо этого, для столичных ребят организовали «Медицинские субботы» – специальные занятия, на которых школьники выполняют проекты и исследования.



Новости





























































Поделиться