Анонс // Новость

Онлайн-лагерь без монитора


Онлайн-лагерь без монитора
Фото: ioe.hse.ru

1 июня 2020 года с 10 до 16.30 состоится презентация смены онлайн-лагеря EurekaCamp – единственного лагеря, в котором дети проводят перед монитором минимум времени.

Каким образом организована деятельность лагеря?

Деятельность построена по принципу тематических челленджей. Мастера дают детям вызов, или сложную интересную задачу, которая ведёт детей за собой и провоцирует их на действия. Дети выполняют задачу в пространстве своей комнаты, квартиры или дома и возвращаются за компьютер только в момент презентации результатов другим детям и мастерам. Этот принцип позволяет существенно сократить время нахождения детей перед монитором.

Что включает в себя лагерь?

Смена называется “Сетевой подростковый театр” и включает в себя 4 мастерские – “Театральную мастерскую”, “Мастерскую пластического театра”, “Художественную мастерскую” и “Мастерскую звука”. Также в лагере предусмотрен целый ряд развивающих событий, таких, как фотографии и мем дня, поход в гости, дневник лагеря и вечерняя свечка. По результатам смены у каждого ребёнка появится портфолио из созданных за время смены творческих проектов. В него войдут видеоролики, фотографии, рисунки.

Зачем это детям?

В условиях карантина и невозможности уехать куда-то отдыхать этим летом онлайн-лагерь – отличная альтернатива для детей, потому что после непростого учебного года важно уметь переключаться на другие виды деятельности и попробовать себя в разном – в театре, изобразительном искусстве, звукорежиссуре, хореографии, а также проявить свои организаторские способности.

Когда будет смена?

1 июня будет презентация мастер-классов, а смена пройдет с 6 по 15 июня 2020 года, пишет портал www.eurekanet.ru.



Новости





























































Поделиться