Школьники // Новость

Роспотребнадзор дал советы по организации рабочего места для школьника

  • 8 апреля 2020

Роспотребнадзор дал советы по организации рабочего места для школьника
Фото: online-moebel-kaufen.de

Роспотребнадзор дал советы, как школьнику правильно организовать рабочее место и сохранить работоспособность на дистанционном обучении, сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«Рабочее место школьника рекомендуется располагать у окна для достаточного естественного освещения (для ребенка правши стол необходимо расположить слева от окна, для ребенка левши – справа). Даже при наличии хорошего верхнего освещения и естественного источника света (окна), на столе необходима настольная лампа», – говорится в сообщении.

Отмечается, что если на рабочем столе есть компьютер, то монитор должен стоять прямо перед глазами (чтобы ребенку не приходилось поворачиваться к нему). Экран должен находиться от глаз на расстоянии 600–700 миллиметров.

Мебель должна соответствовать росту школьника. Стул должен стоять так, чтобы между грудью ребенка и столом было расстояние, равное ширине его ладони. Также книги лучше ставить на подставку на расстоянии вытянутой руки от глаз. Это позволит ребенку держать голову прямо (снимает нагрузку на шейный отдел) и предотвратит развитие близорукости.

Для профилактики переутомления через каждые 30–45 минут занятий необходимо проводить физкультминутку и гимнастику для глаз.

Президент России Владимир Путин 2 апреля объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля. Этот срок может быть уменьшен, если ситуация с коронавирусом улучшится. Ранее в Минпросвещения сообщили, что решение об ограничении работы школ и других средних учебных заведений должны принимать на местах в зависимости от эпидемиологической ситуации.



Новости





























































Поделиться