BIG DATA // Новость

«Не унывай! Мы будем жить!»

Преподаватели, технические специалисты и методисты МГПУ придумали и сняли ролик о дистанционном обучении.
  • 6 апреля 2020

«Не унывай! Мы будем жить!»
Фото: zen.yandex.com

В период пандемии коронавируса большинство школ и вузов России и мира работает в формате дистанционного обучения, успешно осваивая все новые технологии и методики.

Однако условия «удаленки» даются не так легко. Об этом свидетельствует видеоролик преподавателя Университета науки и технологий Миссури Майкла Брунинга, который, испытав тяжёлый стресс от оперативного освоения дистанта, придумал новый текст к песне Глории Гейнор I Will Survive,( «Я выживу!)

Преподаватели, технические специалисты, методисты Московского городского педагогического университета решили последовать его примеру и сочинили свой ролик на ту же самую песню.

В ней говорится о том, как непривычно опустели аудитории и коридоры храма науки, в которых не слышно голосов и смеха студентов, но Microsoft Teams и MOODLE позволяют продолжать общение и обучение.

Лейтмотив песни оптимистичен: «Не унывай! Мы будем жить! Мы одолеем карантин».

Как сообщается на сайте вуза, проректор по учебной работе МГПУ Дмитрий Агранат и руководитель управления информационных технологий Руслан Сулейманов готовят новую волну дистанционного обучения со следующей недели.



Новости





























































Поделиться