Дистанционное обучение // Новость

МФТИ планирует использовать систему видеоконтроля за студентами во время летней сессии

  • 16 апреля 2020

МФТИ планирует использовать систему видеоконтроля за студентами во время летней сессии
Фото: samara-video.ru

Московский физико-технический институт (МФТИ) планирует задействовать систему видеоконтроля за студентами при проведении летней сессии в режиме онлайн. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель проректора МФТИ по учебной работе и довузовской подготовке Денис Дмитриев.

«Учитывая разную специфику и требования к экзаменуемым, было принято решение, что при проведении летней сессии в режиме онлайн кафедры смогут самостоятельно определять необходимые для них инструменты, так как у каждой из них свой опыт и свои особенности учебной программы. Также в МФТИ есть своя система прокторинга. Для приема экзаменов будет задействована как она, так и привычные уже преподавателям и студентам коммуникационные программы. За каждым студентом преподаватель сможет следить через видеокамеру», сказал Дмитриев.

По его словам, институт уже разработал норматив для организации дистанционного приема экзаменов у студентов, сейчас он находится на стадии согласования.

«Учитывая всю серьезность данной задачи и необходимость строгого контроля в ходе экзаменов, мы разработали общий регламент проведения экзамена, предусмотрели и расписали все возможные вопросы и пути их решения, в том числе и технические, например, проблемы с видеосвязью. На этой неделе мы тестируем пересдачи, затем проводим анализ проделанной работы и определяемся в решении, как наиболее оптимально и удобно, для студентов и преподавателей, но с необходимым контролем принимать экзамены в сессию», – добавил собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщали, что министерство науки и высшего образования РФ обсуждает с крупными IT-компаниями создание масштабируемой на все вузы страны системы распознавания лиц, которая позволит принимать экзамены в режиме онлайн.



Новости





























































Поделиться