Дети // Новость

Пока все дома #ВсейСемьейСоШколойРосатома: как конкурсы объединяют детей и родителей


Пока все дома #ВсейСемьейСоШколойРосатома: как конкурсы объединяют детей и родителей
Фото: youtube.com

С распространением коронавируса семьи вынуждены оставаться дома. А в арсенале вечно занятых на работе родителей недостаточно поводов для общения со своими детьми. Кроме того, большинство педагогов столкнулись с проблемой организации дистанционного взаимодействия с детьми в электронной среде.

В рамках проекта «Школа Росатома» было объявлено несколько конкурсов, которые объединились под общим названием и тегом #ВсейСемьейСоШколойРосатома.

«Дошкольники вместе со своими родителями ставят кукольные спектакли, снимают их на видео. Подростки со своими родителями проводят мастер-классы “Советы бывалых”, где делятся семейными секретами мастерства, лайфхаками, как эффективно и быстро понять учебный материал, – рассказал Роман Селюков, первый заместитель директора Института проблем образовательной политики “Эврика”.

– На данный момент в сети уже более 200 спектаклей и около 100 мастер-классов. Это повод подсказать родителям, как можно весело и с пользой провести время с детьми и строить более внимательные отношения в семье».

Напомним, Институт проблем образовательной политики «Эврика» уже 10 лет осуществляет научное руководство проекта «Школа Росатома». В этом проекте разрабатываются модели и механизмы, которые продвигают систему образования городов, на территории которых расположены предприятия атомной отрасли, и позволяют детям получать самое качественное образование.



Новости





























































Поделиться