Образовательная политика // Новость

Генпрокуратуру попросят сократить число проверок для учителей на период дистанционного обучения

​Такой запрос поступил от большинства регионов, сообщила Алена Аршинова.
  • 13 апреля 2020
  • 4000

Генпрокуратуру попросят сократить число проверок для учителей на период дистанционного обучения
Фото: youtube.com

«Единая Россия» и Минпросвет попросят Генпрокуратуру сократить число проверок для учителей на период дистанционного обучения. С такой инициативой в ходе онлайн совещания выступила координатор проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова, передает ER.RU.

«В связи переходом на дистанционное обучение, к большому сожалению, проверки прокуратуры не помогают, они отвлекают, отнимая время работников образовательных организаций. Многие из педагогов старше 50, им и так приходится разбираться с тем, как обеспечивать дистанционное обучение. Однако вместо того, чтобы заниматься школьниками, они вынуждены писать бумаги, отвечая на запросы от прокуратуры, которые приходят круглосуточно, в том числе и через мессенджеры», – рассказала Аршинова.

«Считаю, что «Единая Россия» вместе с Министерством просвещения должны обратиться в Генпрокуратуру. Сейчас не только врачи, но и учителя находятся на «передовой», и они просят нашей поддержки», – добавила она.

В свою очередь секретарь Генсовета партии Андрей Турчак согласился с избыточностью осуществления надзорных функций органами прокуратуры в субъектах РФ. «Мы вас поддержим», – ответил он Аршиновой.

Секретарь Генсовета предложил министру просвещения Сергею Кравцову дополнительно обсудить решение этой проблемы. «Готов провести с вами встречу и обратиться в адрес Генерального прокурора для того, чтобы он дал соответствующие рекомендации своим региональным коллегам», – сказал Турчак.



Новости





























































Поделиться