Здоровье // Новость

Российские курорты и детские лагеря закроют до 1 июня

  • 27 марта 2020
  • 1000

Российские курорты и детские лагеря закроют до 1 июня
Фото: nccvt.k12.de.us

С 28 марта по 1 июня в России закроют из-за пандемии коронавируса все санатории, пансионаты, круглогодичные детские лагеря и гостиницы на курортах. Соответствующее поручение премьер-министра России Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

На это время отменяется бронирование мест, в учреждениях не будут размещать гостей кроме тех, кто находится в служебных командировках. Тем, кто находится в указанных организациях прямо сейчас, обеспечат условия для самоизоляции, в помещениях проведут необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Питаться отдыхающие будут непосредственно в зданиях, где проживают.

С 28 марта до 1 июня также приостановят работу горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных в курортах.

Региональным властям поручено до 5 апреля приостановить работу ресторанов, кафе и столовых, за исключением курьерской доставки. Россиянам рекомендовано ограничить поездки по стране, в том числе туристические.

Период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочим, чтобы остановить распространение коронавируса. В Москве и Петербурге в эти дни будут закрыты кафе, рестораны, ночные клубы, все магазины, кроме продуктовых.



Новости





























































Поделиться