Школьники // Новость

Минкомсвязь просит федеральные телеканалы увеличить долю познавательного контента в эфире

  • 25 марта 2020

Минкомсвязь просит федеральные телеканалы увеличить долю познавательного контента в эфире
Фото: cnbc.com

Минкомсвязь попросила телеканалы, входящие в первый и второй мультиплекс, увеличить доли познавательного и образовательного контента в эфире. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В первый мультиплекс входят Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия – К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и ТВЦ. Во второй – РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ». Оба мультиплекса обязательны для бесплатного приема в России в сетях цифрового вещания.

«Минкомсвязь России обратилась к телевизионным каналам, входящим в первый и второй мультиплексы, с предложением рассмотреть возможность увеличения доли познавательного и образовательного контента в эфире», – указано в сообщении.

Отмечается, что уже достигнута договоренность об использовании возможностей использования канала ОТР в образовательных и развивающих целях.

«Из-за перехода на дистанционное обучение школьники проводят больше времени дома. Многие из них находятся в дневное время без родителей и сами организуют свой досуг», – приводят в пресс-службе слова замглавы Минкомсвязи Алексея Волина на совещании с руководством «Общественного телевидения России», прошедшем во вторник.



Новости





























































Поделиться