Экономика // Новость

Магаданские учителя вовремя не получили доплаты

Нет у них возможности и получить деньги на оплату проезда на материк авансом.
  • 17 марта 2020

Магаданские учителя вовремя не получили доплаты
Фото: s0.rbk.ru

Противостояние региональных и городских властей в очередной раз крутилось вокруг оплаты труда работников школ.

Крайним снова оказался мэр Магадана Юрий Гришан, который в середины прошлого года не мог обеспечить стабильную оплату заработка учителей.

Региональный министр образования Анжела Шурхно настаивала на том, что городу ассигнования переводились в полном объеме, магаданский градоначальник пытался донести, что после непредусмотренного ранее роста заработной платы учителей лимиты из областной казны не покрыли всего объема трат на фонд заработной платы, возник дефицит средств.

А глава региона в свою очередь был уверен, что мэр просто потратил средства не по назначению или же не умеет считать деньги и планировать бюджет.

Сейчас картина та же, действующие лица – прежние, а страдают в результате противостояния чиновников простые учителя. В этот раз они не получили своевременно доплату за классное руководство. Часть денег, по мнению областных чиновников, до школ просто не дошла.

Возмутил губернатора и тот факт, что помимо проволочек с перечислением средств на счета школ, изменились и объемы переводов, в то время, как одни недополучили финансирование, другим деньги достались в большем объеме, чем планировалось. Перепады сумм в лимитах исчисляются миллионами.

Также глава региона раскритиковал саму систему денежных компенсаций по оплате проезда к месту отдыха и обратно, которая действует в магаданских школах и учреждениях допобразования. По словам Сергея Носова, в большинстве округов работники образования получают деньги на билеты за три дня до выхода в отпуск, в одном из округов выплачивается полсуммы в качестве аванса, а остальные возвращаются сразу по прилету учителей обратно. При этом обделенными оказались только учителя Магадана. Они как и прежде покупают билеты исключительно за свой счет, а образовательные учреждения компенсируют им понесенные затраты спустя несколько месяцев.

Одним словом, за финансовую дисциплину мэру Магадана Юрию Гришану снова поставили неуд, вот только насколько эта оценка им на самом деле заслужена? Ведь со своей стороны областные чиновники уже продемонстрировали двойные стандарты в части финансовой политики, когда в прошлом году обвинили мэра в нехватке средств на оплату труда учителей.



Новости





























































Поделиться