Образовательная политика // Новость

В СовФеде предложили сделать единые зарплаты у врачей и учителей на территории России

  • 10 марта 2020

В СовФеде предложили сделать единые зарплаты у врачей и учителей на территории России
Фото: 123ru.net

Глава Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев выступал в Совете Федерации на обсуждении законопроекта о поправках в Конституцию. По его утверждениям, поправки в Конституцию создают образ России как социального государства, от чего многие страны в настоящее время все дальше отходят.

Отдельно Валерий Фадеев обратил внимание на вопросы здравоохранения: «По всей России медицинские услуги должны оказываться на одинаково высоком уровне, но при этом заработная плата врачей в разных регионах отличается. То же касается и сферы образования, поэтому в регионах необходимо ставки врачей и учителей выравниваться».

Глава СПЧ уверен, что соотношение заработной платы врача или учителя со средним заработком по региону является не совсем правильным исчислением.

Фадеев пояснил свою мысль: «Почему в этом случае ставка полицейского или военного не соотносится со средним показателем, а зарплата медика или преподавателя должна соотноситься? Нам необходимо учесть этот момент при дальнейших поправках в Конституции».

Ранее Владимир Владимирович Путин при встрече с парламентарием подчеркивал, что в связи с огромным количеством предложений о поправках в Конституцию, все их включить в закон не получится. Однако, как заявил президент, ни одна стоящая поправка не должна откладываться в долгий ящик – ее обязательно нужно отразить в соответствующих правовых актах.



Новости





























































Поделиться