Городское образование // Новость

В Москве в 2020 году ЕГЭ будут сдавать более 85 тысяч человек

  • 4 февраля 2020

В Москве в 2020 году ЕГЭ будут сдавать более 85 тысяч человек
Фото: gde-in.ru

Свыше 85 тысяч человек сдадут в 2020 году Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в Москве, среди них более 64 тысяч выпускников этого года, а больше 12 тысяч – выпускники прошлых лет, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

«Первого февраля завершилась регистрация на сдачу Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Заявления подали более 85 тысяч человек», – говорится в сообщении.

По словам главы Регионального центра обработки информации Москвы Андрея Постульгина, которые приводятся в сообщении, среди подавших заявление более 64 тысяч человек - выпускники текущего года и больше 12 тысяч - выпускники прошлых лет.

Он также отметил, что регистрация на государственную итоговую аттестацию (ГИА) для девятиклассников открыта до 1 марта.

ЕГЭ в 2020 году традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 13 апреля), основной (с 25 мая по 29 июня) и дополнительный (с 4 по 22 сентября).

ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения школьного аттестата являются экзамены по русскому языку и математике, остальные предметы участники сдают по выбору. Кроме того, с 2015 года, чтобы получить допуск к ЕГЭ, выпускник школы должен успешно написать итоговое сочинение.

Несмотря на почти 20-летнюю историю ЕГЭ – эксперимент по введению единого государственного экзамена был запущен постановлением правительства от 16 февраля 2001 года - отношение к нему остается неоднозначным, регулярно появляются предложения по отмене ЕГЭ, внесению в него изменений. В Госдуме звучали предложения об отказе от ЕГЭ как вступительного экзамена в вузы и разработке законопроекта о психологической поддержке школьников, сдающих ЕГЭ.

Как заявлял ректор МГУ имени М.В Ломоносова Виктор Садовничий, Единый государственный экзамен стал неким социальным лифтом, однако этот лифт не может вместить в себя всю широту образования.



Новости





























































Поделиться