Качество образования // Новость

ВПР по английскому языку будут на компьютерах

  • 26 февраля 2020
  • 600

ВПР по английскому языку будут на компьютерах
Фото: minobrkchr.ru

В этом году во всероссийских проверочных работах примут участие 6,5 миллиона учащихся из 37 тысяч школ, сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Он напомнил, что в 2019 году в ВПР участвовали около 6 миллионов школьников. В режиме апробации добавляются 8-е классы, где пройдут ВПР по математике, русскому языку, физике, химии, обществознанию.

Музаев добавил, что демоверсии ВПР прошли общественное обсуждение.

«В апреле свыше 37 тысяч школ поучаствуют в этой процедуре. Кроме того, 11-классники будут писать ВПР в марте. По иностранным языкам в 7-х и 11-х классах ВПР пройдут на компьютерах, это одно из нововведений», – сказал Музаев.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.



Новости





























































Поделиться