Книги // Статья

Как легко стать монстром, если тебя никто не любит, как не бояться быть другой и как легко сделать из нас дураков

7 книг для взрослых

Как легко стать монстром, если тебя никто не любит, как не бояться быть другой и как легко сделать из нас дураков
Фото: yandex.ru

Люблю «вкусное» чтиво, когда красивый, художественный язык, когда интересное содержание и внутри много разных смыслов, линий. Могу порекомендовать несколько книжек.

1. «Калечина-Малечина», Евгения Некрасова

История маленькой девочки, которая очень одинока и не уверена в себе. Трудно, когда подруги вовсе не подруги, от папы и мамы поддержки нет и мир делится на взрослых и невзрослых... Но вдруг что-то ломается, что-то идёт не так, и жизнь кардинально меняется. О том, что монстром стать легко, если тебя никто не любит.

2. «Не такая как все», Марка Леви

История про ценность дружбы, любви, человеческих отношений.

3. «Мучные младенцы», Энн Файн

Ученики особого класса старшей школы вовлечены в эксперимент. Многие из них не умеют читать, плохо пишут, в школу ходят неохотно... Так вот, в течение трёх недель им предстоит ухаживать за «ребёнком», условным ребёнком. Это мешок с мукой, 3 кг, с нарисованными глазами и др. Есть определенные условия, которые нужно выполнять. И тут начинается самое интересное...

4. «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», Фредерик Бакман

Про то, как становятся взрослыми. Умирает близкий человек, но оставляет после себя загадки, которые предстоит разгадать... Про ценность человеческих отношений, про настоящее. Про своего супергероя.

5. «Атлант расправил плечи», Айн Рид

Что может произойти со страной, обществом при подмене ценностей. Про свободу воли, рациональность и др.

6. «Почерк Леонардо», «Любка», Дина Рубина

Прочла, что называется, в один присест. С одной стороны, две истории про разное, но в обеих книгах про то, как оставаться человеком в любых обстоятельствах, как не бояться быть другой. Про поддержку, дружбу и немного волшебства.

7. «Номер 11», Джонатан Коу

Роман о сотнях крошечных связей, которые соединяют миры отдельных людей и определяют нас. Это роман о том, как легко сделать из нас всех дураков.



Новости





























































Поделиться