Подростки // Новость

Детский омбудсмен Москвы призвала не запрещать подросткам гаджеты и видеоигры

  • 20 февраля 2020

Детский омбудсмен Москвы призвала не запрещать подросткам гаджеты и видеоигры
Фото: youtube.com

Родителям и учителям следует научить детей использовать гаджеты с пользой, а не запрещать им видеоигры и приложения. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская в ходе пресс-конференция на тему: «Опасный контент: кто и зачем травит наших детей?».

«Сейчас многих родителей и учителей пугают видеоигры, они стремятся их запретить. Чаще всего это связано с тем, что взрослые просто не способны угнаться за ребенком, они не понимают этих видеоигр и приложений, а значит – боятся их. Никакие запреты будут не нужны, если этика информационной среды будет выработана на уровне государства, школы и индустрии компьютерных развлечений. Необходимо научиться контактировать с этими производителями, договариваться с ними о производстве контента, побуждать индустрию создавать правильный контент. Сделать так, чтобы цифровая индустрия задумывалась не только о сиюминутной выгоде, но и о будущем подростков», – сказала Ярославская.

Она подчеркнула, что сегодняшнему ребенку необходимо уметь пользоваться современными устройствами.

«У нас воспитательная модель сейчас изначально запретительная. Проще запретить ребенку делать что-то, чем предложить нечто взамен. Однако, по моему убеждению, вопрос о запрете использования гаджетов в подростковой среде стоять не должен, потому что без них наши дети будут неконкурентноспособными в развивающемся мире», – подчеркнула омбудсмен.



Новости





























































Поделиться