Качество образования // Новость

«Нехватка мест в детских садах – это проблема, которую надо решить одной из первых»

Кравцов рассказал о приоритетах Минпросвещения.
  • 18 февраля 2020
  • 1000

«Нехватка мест в детских садах – это проблема, которую надо решить одной из первых»
Фото: vision.org.au

Увеличение количества мест в детских садах - это приоритетное направление работы министерства просвещения, заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

«Мы хотим, чтобы дети в дошкольных учреждениях были счастливы, здоровы, получали необходимую заботу... Важно оснащать их современным оборудованием для занятий спортом и творчеством», – цитирует пресс-служба ведомства Кравцова.

По его словам, министерство будет оказывать необходимую методическую и организационную поддержку региональным властям для повышения качества воспитания и образования детей. Министр подчеркнул, что для этого необходимо также строительство новых школ, повышение квалификации преподавателей, создание условий для эффективной методической поддержки педагогов и обмена опытом.

«Нехватка мест в детских садах – это проблема, которую надо решить одной из первых. Увеличение числа мест в детских садах является приоритетной задачей министерства просвещения.

Для достижения этой цели мы будем строить детские дошкольные учреждения, ремонтировать существующие», – сказал он.

Как отметили в министерстве, в 2019 году в России введено в эксплуатацию 577 дошкольных организаций, что обеспечило почти 79 тысяч новых мест. В этом году планируется создать еще почти 104 тысячи новых мест.



Новости





























































Поделиться