Иди в кино! // Статья

Что посмотреть с детьми? Часть 2

Рекомендуют родители и учителя.

Что посмотреть с детьми?  Часть 2
Фото: nk.life

«Сестренка» – драма/военный фильм, Россия

Рекомендует Андрей Лукутин:

– У нас иногда снимают хорошее кино. И даже хорошее кино о той страшной, но великой войне. В этот раз это сделал известный актер и, как оказалось, хороший режиссер Александр Галибин. Тот самый угольщик Петер Мунк из замечательной и страшной «Сказки, рассказанной ночью».

Его не рекламируют, на него не зазывают известные и забытые медийные лица, о нем не пишут в сетях и не спорят об историчности. В нем не снимался Саша Петров, нет компьютерной графики с танками, ни одного баскетболиста, Кондратия Рылеева и затопленного Чертаново.

Это хорошее кино, снятое современно (прекрасная работа оператора Аграновича), но классно и чуть-чуть «по-советски».

Это семейное кино. Грустное и радостное одновременно. Вот это можно показать нашим ребятам...

«Три богатыря» – черно-белый мультипликационный сериал (не для малышей, скорее, для подростков), Россия

Рекомендует Ксения Кнорре:

– И взрослые, и дети в нашей семье обожают сериал «Три богатыря», но! это не те, которые полнометражные и цветные, а короткие (около 2,5 минут каждый) черно-белые. Чистый постмодерн, стёб, смешно нарисованный и классно озвученный («Три богатыря и смерть», «Три богатыря и 8 марта», «Три богатыря и черепашки ниндзя», «Три богатыря и Дарт Вейдер», «Три богатыря и “Титаник”» и так далее). Есть ещё «Иван Царевич и Серый волк» из этой же оперы, но они нам нравятся меньше.

Но это все же не для малышей, скорее для предподросткового и подросткового возраста, которым над всем бы посмеяться…»

«Общество мёртвых поэтов» – драма/подростковое кино, США

Рекомендует Екатерина Казанина:

– Некоторые вещи вообще должны дождаться отдельного приглашения и специального момента. Вот, например, фильм «Общество мёртвых поэтов». Был снят в 1989 году. И я про него миллион раз слышала, собиралась, а посмотрела только вчера.

И все, что говорит герой Робина Уильямса, можно разобрать на цитаты и контент-план инстаграма какого-нибудь мотивационного коуча. Про школу, знания, выбор, про свободу быть собой, про то, зачем вообще все это, что мы тут делаем и carpe diem. Духоподъемно, вдохновляюще.

Смотреть с детьми-подростками и говорить обо всем этом.

«Чудо» – комедийная драма, США

Рекомендует Татьяна Загривная:

– Некоторые упрекают киноисторию в излишней «хорошести». А мне кажется, в жизни все даже лучше. Добрые дети, переживающие родители, подростки в поисках смыслов. Отличный фильм для выходного дня с детьми 5+. Есть о чем поговорить.

«Билли Эллиот» комедийная драма, США

Рекомендует Катя Гандрабура:

– Фильм был снят чуть более 15 лет назад, про 11-летнего Билли Эллиота, который жил в шахтерском городке недалеко от Лондона. Он был влюблен в… балет. При удивительном стечении обстоятельств он получает шанс поступить в Королевскую балетную школу. Замечательный фильм про любовь и отношения в семье, про настоящих учителей, про местное сообщество и про волю.

Смотреть, я думаю, можно с детьми с 11 лет, но моему восемь почти, и тоже посмотрел с удовольствием.

Ещё больше фильмов в группе «Что бы посмотреть с детьми»



Новости





























































Поделиться