Иди в кино! // Статья

Что посмотреть с детьми? Часть 1


Что посмотреть с детьми? Часть 1
Фото: kinopoisk.ru

Мы решили публиковать списки новых или хорошо забытых старых шедевров кинематографа и мультипликации, чтобы вы не мучились вопросом «Что посмотреть с детьми?» (по выходным и не только). Воспользуемся рекомендациями родителей из одноимённой группы, которую очень кстати создала многодетная мама, лидер «Лиги современных родителей» Нина Добрынченко-Матусевич. Здесь не будет рецензий кинокритиков, только родительские впечатления и наводки. Приятного просмотра!

1. «Это мы» – драматический телесериал


Рекомендует Anna Vendik:

«История нескольких поколений семьи, у которой родились тройняшки в день рождения их отца. Столько пересечений в судьбах, в семьях разных колен. Сериал о привязанности, о взрослении и становлении, о любви и терпении. Классно показаны проблемы сиблингов и их отношений с родителями и между собой уже во взрослом возрасте. Больше всего меня вдохновляет, как в семье Пирсонов умеют поддерживать друг друга, признавать, что были не правы, извиняться и принимать извинения. В этом столько силы и глубины. Мне есть чему поучиться. Детям тоже понравилось, и это отличная альтернатива “Леди Баг” и “Гравити Фолз”. Говорят, над сериалом работало в том числе несколько психологов. Он получил несколько серьезных наград: “Золотой глобус”, “Эмми”, премию канала MTV и Гильдии актёров. Рекомендую».

2. «Холодное сердце – 2» – мультипликационный фильм

Рекомендует Sofya Vedyushkina:

«Мультик “Холодное сердце – 2” мне очень понравился и показался гораздо более глубоким, чем первая часть. Сама с увлечением ждала развития сюжета, рыдала и все такое прочее... Для детей 6+, но мне кажется, и подросткам может зайти. Поднимаются темы семейной тайны, проживания утраты, осознания предназначения и другие».

3. «Финис и Ферб» – мультипликационный сериал

Рекомендует Наталья Селищева:

«Финис и Ферб – два брата на летних каникулах вместе с друзьями придумывают себе развлечения, а старшая сестра пытается их “прижучить”. Параллельно злого гения Фуфелшмерца в каждой серии нейтрализует агент Пи, он же – Перри-утконос. По описанию уже ясно, что мультфильм немного без башни. И, кстати, отличные песни.

Кто знает этих парней? Я ещё училась в школе и полюбила все учёное, фантастическое и с добрым посылом. Помню, каждую серию ждала с нетерпением. Это Скотт Бакула и Дин Стокуэлл. Сериал “Квантовый скачок”.

О чем сериал: 1995 год. Разработав теорию о том, что человек может путешествовать во времени в пределах продолжительности собственной жизни, доктор Сэм Беккет на базе в пустынях Нью-Мехико возглавил сверхсекретный проект, названный “Квантовый Скачок” (Quantum Leap). Оказавшись перед необходимостью подтвердить свою теорию или потерять финансирование, доктор Беккет шагнул в квантовый ускоритель и... исчез. Проснувшись, он понимает, что попал в западню прошлого. Доктор Беккет принимает облики других людей, пытаясь исправить то, что когда-то было сделано не так. Единственной связью с реальным временем остается Эл – адмирал Альберт Калавичи, друг Сэма, работавший вместе с ним над проектом. В прошлом он появляется в виде голограммы, которую может видеть и слышать только доктор Беккет, животные, маленькие дети и сумасшедшие. Так начинается путешествие Сэмюэла Беккета во времени. Он проживает множество чужих жизней, пытаясь исправить ошибки прошлого. И всякий раз надеется, что следующий квантовый скачок вернет его обратно домой.

4. «Эверест» и «Клаус» – мультипликационные фильмы

Рекомендует Ксения Кнорре:

«Два чудесных свежих мульт-открытия: “Эверест” (мультфильм про снежного человека, его дружбу с девочкой и долгую дорогу домой), и ещё более впечатливший – мультфильм “Клаус” – оригинально интерпретированная история Санта-Клауса, добрая и красиво сделанная».

5. «Два папы» – художественный фильм


Рекомендует Елена Тихонова:

«Редко какие фильмы интересно смотреть с подростками. Этот рекомендую. Сначала он кажется драмой, потом – комедией. Финал замечательный, на мой вкус. Фильм о дружбе, о Боге, об эго, о смыслах, о принятии, о человечности, о силе, совести, мудрости. Его можно смело разбирать на цитаты. Вопросы – ответы, новые вопросы... В идеале с блокнотом – не спеша и не отвлекаясь. Разговор отцов и детей, как послевкусие, обеспечены».

6. «Джокер» – художественный фильм

Рекомендует Олеся Салунова:

«Ну что, смотрели “Джокера” с 16-летним. Потом обсуждали и про “тварь дрожащая и право имею”, и можно ли оправдывать главного героя, учитывая его бэкграунд. И про то, что хулиганы в школе – они не просто так хулиганы, а что-то за этим стоит – насилие в семье, например, жестокий отец или всеконтролирующая мать. Есть над чем подумать.

Кровищи и жестокости много, да. На ночь не смотреть.

P.S. И да, я мать 16-летнего сына, как вы уже поняли».

7. «Триумф. История Рона Кларка» - телевизионный сериал

Рекомендует Елена Иванова:

«Интересный фильм про учителя, который уехал в Нью-Йорк, в Гарлем, чтобы учить детей с низкими результатами тестов. История, основанная на реальных событиях. Очень заходит и взрослым, и детям. Но не всем детям. И дело не в возрасте, а в интересности темы для них. Кого-то торкает, кого-то нет».

8. «Детство Шелдона»

Рекомендует Olga Koudlai:

«История о непростом детстве вундеркинда Шелдона Купера. Родители юного гения не разделяют увлечения сына наукой: его мать очень религиозна, а отец, бывший футбольный тренер, предпочитает проводить вечера в компании пива и телевизора. Со сверстниками тоже не ладится, ведь Шелдона куда больше детских игрушек интересует, где можно взять обогащённый уран для научных экспериментов».




Новости





























































Поделиться