Хроника происшествий // Новость

В Хабаровске уборщица уволилась из школы после драки с семиклассником


В Хабаровске уборщица уволилась из школы после драки с семиклассником
Иллюстрация: Яндекс.Дзен

Инцидент произошел школе № 49. В четверг в соцсетях появилась видеозапись, на которой запечатлен фрагмент словесной перепалки женщин-уборщицы и подростка. Взрослая женщина нецензурно высказывается в адрес школьника, а тот отвечает ей на «ты» и обвиняет в том, что от нее пахнет перегаром.

В результате конфликта уборщица дала пощечину подростку, а тот в ответ ударил ее по лицу.

Дело было так. Утром некоторые дети пришли на час раньше положенного, потому что сейчас в школе ступенчатое расписание, то есть ученики приходят каждый к своему времени. Семиклассник попросил ключи от кабинета, техсотрудник, естественно, их не дала. Случился конфликт, о котором сотрудница сообщила соцпедагогу, та обещала разобраться.

Уборщица не дождалась беседы педагога с учеником и вступила в конфликтную перепалку с обидчиком утреннего инцидента на перемене, она объяснить не смогла. В четверг уборщица написала заявление на увольнение, директор его подписала.

Со слов руководителя школы Веры Абросимовой, уборщица работала в школе с 2011 года и была на хорошем счету, очень исполнительная. Никогда в пьянстве замечена не была, с перегаром в школу не приходила и работала за троих.

В отношении школы и ее директора начата проверка, которая будет длиться 3-4 рабочих дня, отметил Соболев. По результатам будут приняты меры дисциплинарного воздействия. СУСК РФ возбудил уголовное дело в отношении уборщицы по ст. 116 УК РФ (побои).





Новости





























































Поделиться