Учителя // Новость

Учителей переименуют в наставников и методистов


Учителей переименуют в наставников и методистов
Иллюстрация: youdontneedacrm.com

В следующем году Минпросвещения РФ планирует реформировать систему аттестации учителей. Педагоги смогут переквалифицироваться в учителя-методиста и учителя-наставника.

Предполагается, что новый статус повысит престиж профессии и будет способствовать карьерному росту.

Однако учителя оптимизма чиновников не разделяют и считают, что новая реформа ударит по кошелькам и личному времени педагогов, ведь изменения предполагают перераспределение зарплат внутри учебных заведений и роста количества отчетности.

И, похоже, опасения учителей не напрасны. В Минпросвещения отмечают, что первая и высшая квалификационные категории, которые существуют сейчас у педагогов, объединятся в одну – «учитель», а уже к ним добавятся еще две: «учитель-наставник» и «учитель-методист». В ведомстве пока затрудняются ответить, как нововведения отразятся на зарплатах.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий раскритиковал реформу. Он отметил, что вместе с новыми категориями у учителей появятся и новые обязанности, а фонд оплаты труда в школе останется прежним.

Луховицкий считает, что эффективная работа школы – это работа коллектива. В этой же ситуации Минпрос попросту ставит учителей в положение, когда им придется драться друг с другом за копеечку.



Новости





























































Поделиться