Что происходит? // Новость

Что будет через 10 лет: четыре предсказания Марка Цукенберга

Основатель и глава Facebook рассказал о том, что нас ожидает в ближайшие 10 лет.
  • 14 декабря 2020

Что будет через 10 лет: четыре предсказания Марка Цукенберга
Иллюстрация: tildacdn.com

1. Молодое поколение рулит

«Проект Facebook был задуман как способ дать миллениалам возможность говорить о важных для них проблемах, но эти изменения еще не вступили в полную силу. Уверен, что до 2030 года в политике станет больше молодых людей, и проблемам климата, образования и здравоохранения будет уделяться больше внимания», – написал Цукерберг на своей странице в Facebook.

Кроме того, если любой будет продавать продукты через Instagram, общаться и поддерживать клиентов через Messenger и переводить деньги в другую страну через WhatsApp, то это создаст невероятные возможности во всем мире.

2. Интернет спасет мир от нищеты

«Интернет спасет от нищеты 160 млн человек, от безработицы – 140 млн человек», – заявил Цукерберг с трибуны Генассамблеи ООН.

Марк считает, что интернет как нельзя лучше вписывается в программу развития ООН, потому что помогает людям дистанционно находить работу и получать образование.

3. Будущее за удаленкой

«Полагаю, в ближайшие пять-десять лет половина наших сотрудников смогут работать удаленно, но мы собираемся достигать этого постепенно», – написал Цукерберг.

По мере развития технологического прогресса доля полностью удаленной работы скорее всего увеличится во всех отраслях экономики. Со временем местоположение будет иметь все меньшее влияние, и люди будут чувствовать себя востребованными, где бы они ни находились. К тому же, сокращение поездок на работу благотворно скажется на окружающей среде.

4. Дополненная реальность сотрет неравенства

Глава Facebook считает, что в 2020-х годах смартфон останется основным устройством для пользователей, но его возможности расширятся при помощи инструментов дополненной реальности. Пока они громоздкие и дорогие, но со временем появятся революционные решения, которые переопределят отношения пользователей с подобными технологиями.

«Это будет полноценный эффект присутствия – ощущение, что вы прямо там, с другим человеком или в другом месте. Тогда можно будет полноценно жить, учиться и работать где-нибудь в уютном месте с дешевой недвижимостью, и контактировать в виртуальной реальности, нивелируя любое неравенство», – убежден Цукерберг.



Новости





























































Поделиться