Дистанционное обучение // Новость

В Петербурге родители могут перевести детей на смешанное обучение

  • 6 ноября 2020

В Петербурге родители могут перевести детей на смешанное обучение
Иллюстрация: thesimpledollar.com

9 ноября петербургские школы возвращаются к работе в обычном режиме, однако одно нововведение все-таки будет отличать вторую четверть от первой.

Любой школьник по решению родителей сможет перейти на смешанную форму обучения. Это значит, что он может заниматься дома, а может через какое-то время вновь начать ходить в школу.

«Если бы в детских садах применялись технологии смешанного образования, у школ наверняка было бы куда меньше сложностей при организации онлайн-обучения»

Для того, чтобы перевести ребенка на смешанную форму учебы, родителям нужно написать соответствующее заявление и совместно с классным руководителем обговорить формы оценки знаний – как часто будут проверятся домашние задания, как ученик будет писать контрольные работы. Кроме того, ребенку нужно будет обеспечить доступ к порталу дистанционного обучения.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина отметила, что четверть родителей петербургских школьников готовы к дистанционной форме обучения, остальные хотят, чтобы ребята занимались очно. Смешанная же форма дает возможность учиться всем.

Смешанное обучение может стать нормой жизни


Новости





























































Поделиться