Дистанционное обучение // Новость

Московский опыт дистанта – остров стабильности

  • 6 ноября 2020

Московский опыт дистанта – остров стабильности
Иллюстрация: wired.com

Большинство современных родителей понимают необходимость и целесообразность дистанционного обучения школьников, осознают, что в ряду ценностей на первом месте жизнь и здоровье детей. Так считает народный учитель России, директор школы № 548 Ефим Рачевский.

«Родители, которые понимают, что жизнь и здоровье – это самые важные ценности, составляют абсолютное большинство. В ситуации, когда в привычные будни приходится вносить изменения, связанные с пандемией, когда традиционное очное обучение временно перешло в дистанционный формат, обязательно нужно разговаривать с родителями.

Я раз в неделю выхожу с видеообращением, а поскольку у меня школа № 548, то мое видеообращение так и называется – «548 секунд с директором школы», в котором рассказываю, какие есть проблемы и пути их решения, у кого какие есть вопросы, они мне пишут, я им отвечаю.

Когда такой диалог налажен, тогда все получается», – пояснил Ефим Рачевский.

Он отметил, что после снятия режима ограничений важно не забыть и не утратить опыт, который сейчас нарабатывается школами, учителями и учениками.

Раевский считает, что уроки пандемии придется извлекать системам образования в разных странах мира. Например, коллеги из Германии говорят о том, что в дистанте есть определенные проблемы, оно носит социально-направленный характер, так как там много детей мигрантов, которым сложно, а средний класс с этой задачей справляется.

«Коллеги из Великобритании московский опыт, о котором они слышат и читают, им представляется неким островом надежности и стабильности», – добавил Ефим Рачевский.

Еще по теме:

4 лайфхака про дистант от учителя информатики

Почему я за дистанционное обучение

Нет ничего важнее человеческих жизней (Ковид-диссидентам не читать!)



Новости





























































Поделиться