Учителя // Новость

«После коронавируса организм не тянет нагрузку». Учитель рассказала о причинах увольнения из школы


«После коронавируса организм не тянет нагрузку». Учитель рассказала о причинах увольнения из школы
Иллюстрация: sculptorsearch.com

Перенесшая коронавирус педагог на условиях анонимности поделилась историей своего ухода из школы в учительском паблике. Учитель попросила коллег поддержать ее и рассказала, что после перенесенной болезни организм не тянет нагрузку, появились приступы тахикардии.

«Заразила вирусом (который из школы принесла) всю семью. У мужа тоже осложнения на сердце. Вышла на работу через 1,5 месяца больничного и поняла, что ничего не могу. Мне жаль, грустно и не хочется уходить. Но кто будет растить моих детей, если что? Обидно думать, что вот все такие железобетонные, тянут и по 37–40 часов, а я не смогла», – пишет учитель

В комментариях педагоги поддержали коллегу.

Большинство отметили, что из профессии можно и не уходить, просто переключиться на репетиторство. Комментаторы отметили, что работать после перенесенной болезни действительно очень тяжело.

«Понимаю ваше состояние, когда сил нет. Дайте своему организму восстановиться, сейчас ему не до работы. Болезнь очень коварная, быстро не проходит и врачи не знают, как лечить. Осложнения могут быть на любое слабое место в организме. Вы все правильно делаете», – написала педагог из московской области Людмила Рыбина.

Оказалось, что это далеко не первый случай увольнения в разгар пандемии. Учителя увольняются из-за возросших нагрузок и подорванного коронавирусом здоровья.

«Я тоже после коронавируса никак отойти не могу. Пульс в вертикальном положении 100–120, болит просто все! Не знаю, как выходить работать. Муж говорит, если легче не станет – увольняться. Я очень не хочу, я люблю своих учеников и свою работу, но в таком состоянии это просто невозможно», – написала в комментариях педагог из Тулы Наталья Тасмалы.

Впрочем, уволиться успели не все. В социальных сетях педагоги создали Стену памяти умершим от коронавируса коллегам.

Читайте также:

Учителя создали «Стену памяти» умершим от коронавируса коллегам

Cоvid-19 косит учителей



Новости





























































Поделиться