BIG DATA // Новость

Владимир Путин поручил расширить использование операционной системы «Аврора» в школах


Владимир Путин поручил расширить использование операционной системы «Аврора» в школах
Иллюстрация: 360-info.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил представить предложения, как с 2022 года расширить использование отечественной операционной системы «Аврора», в том числе в медицинских учреждениях и школах.

«Правительству Российской Федерации совместно с публичным акционерным обществом «Ростелеком» представить предложения о существенном расширении начиная с 2022 года применения отечественной мобильной операционной системы «Аврора», в том числе в бюджетных медицинских и образовательных организациях», – говорится в тексте поручения, опубликованного на сайте Кремля в четверг.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский должны представить соответствующие предложения до 1 ноября 2021 года.

А ещё президент поручил обеспечить дальнейшее использование в государственных органах и бюджетных медицинских и образовательных организациях технических устройств, функционирующих на основе мобильной операционной системы «Аврора» и закупленных для проведения в 2021 году Всероссийской переписи населения.

Справка:

«Аврора» (прежнее название – Sailfish Mobile OS Rus) – первая отечественная мобильная операционная система, разработана на базе открытой платформы Sailfish от финской Jolla, созданной бывшими сотрудниками Nokia. Система может быть установлена на любые мобильные устройства, успешно прошла сертификационные испытания ФСБ России, зарегистрирована Роспатентом и внесена в реестр отечественного программного обеспечения.




Новости





























































Поделиться