Хроника происшествий // Новость

Отца-одиночку убили из-за конфликта в родительском чате. Смотрим скрины переписки

  • 2 ноября 2020
  • 7000

Отца-одиночку убили из-за конфликта в родительском чате. Смотрим скрины переписки

Жителя Волгограда Романа Гребенюка зверски избили после рядового конфликта в родительском чате. Трое суток врачи боролись за его жизнь, однако спасти мужчину не удалось. Накануне он скончался от полученных травм.

Отец шестиклассницы Роман Гребенюк был активным, неравнодушным родителем. Одно время даже состоял в родительском комитете, был постоянно на связи с педагогами, участвовал в обсуждении школьных вопросов в родительском чате. Никто из родителей и предположить не мог, что неравнодушного отца убьют из-за задания по русскому языку.

«В школе болеют многие учителя, и дети не совсем успевают за программой. На прошлой неделе им дали тест по русскому языку, попросив прислать результаты буквально через несколько часов. Естественно, родители начали обсуждать, кто из детей успевает, а кто нет. Роман предложил позвонить учительнице и договориться о переносе – в это время некоторые дети едут на секции и чисто физически не могут выполнить задания. Многие родители его поддержали. Однако одна из родительниц, Анна, вдруг начала грубить», – рассказала изданию «Волгоград онлайн» сестра убитого Светлана.

Педагог настаивала на решении теста с 14:30 до 16:30, в то время как уроки заканчивались у детей в два часа дня. Ввязавшаяся в переписку Анна заявила, что детям надо делать уроки «по дороге в школу или на перемене». Далее она начала хвалить учителя, который, находясь на больничном, дал детям домашнее задание.

Между Романом и Анной началась словесная перепалка.

«Вопрос надо решать, а не сопли жевать», – написал в одном из сообщений Роман

Эта формулировка разозлила женщину. «Сам ты сопли жрешь!» – ответила ему Анна. В ответ мужчина попросил не тыкать ему и не втягивать его в конфликт.

«За свои слова все должны отвечать! Тем более мужчины – но это не всем дано понимать!» – написала она.

В ответ волгоградец написал, что ему тоже не понятны многие вещи, например лизоблюдство «по поводу и без».

«Ты что, бессмертный? Такое мне писать», – заявила Анна.

«Вы мне угрожаете?» – уточнил Роман.

После этого муж родительницы Армен Мелконян засыпал классный чат аудиосообщения с угрозами в адрес Романа.

«Где бы ни был, я все равно тебя найду! И вот заранее тебе скажу – ты можешь заранее уже взять больничный!» – сказал он в аудиосообщении.

Перепалка длилась в течение нескольких часов. Первой не выдержала классная руководительница – женщина просто вышла из чата. В 15.00 из чата удалили Романа и Анну.

Однако чета Мелконян на этом не успокоилась. Анна и Армен караулили обидчика возле его офиса, а затем последовали за ним в отделение банка. Там двое мужчин, Армен и супруг Анны Арсен и напали на Романа. Проломив голову обидчику, нападавшие спокойно ушли.

30-летнего ранее судимого за мошенничество Арсена Мелконяна задержали в тот же день. Он спокойно признался, что избил человека за мнимые оскорбления сестры.

По факту избиения Романа Гребенюка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Суд Центрального района вынес решение об аресте Мелконяна.

По предварительным данным, Анна и Арсен Мелконян не принимали участия в избиении, в связи с этим процессуальных решений по ним не принималось.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться