Что происходит? // Новость

Суд в Петербурге оштрафовал женщину за оскорбления в родительском чате


Суд в Петербурге оштрафовал женщину за оскорбления в родительском чате
Фото: e1.ru

Мировой суд в Санкт-Петербурге оштрафовал на 5 тысяч рублей местную жительницу Александру М., оскорбившую знакомую в родительском чате, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Все началось с того, что Александра пожаловалась своей подруге Наталье на общую знакомую, которая с ней не поздоровалась при встрече. Она отправила ей аудиосообщение в мессенджере и назвала ту самую знакомую «невоспитанной бомжихой».

Через 4 месяца Александра и еще 15 родителей вступили в общий чат «Прескул». Одна из его участниц выложила аудио с оскорблениями в общий доступ. Как голосовое сообщение оказалось у третьих лиц, неизвестно.

В чате осудили поведение Александры. Среди участников беседы, по-видимому, была сама потерпевшая, которая впоследствии обратилась в полицию.

«Александра опубликовала сообщение «Невоспитанная бомжиха», предназначенное для прочтения неустановленными лицами, состоящими в чате, но не менее 16 человек на момент размещения, выражающее ее негативное отношение к П., выраженное в форме, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности, оскорбившее честь и достоинство П.», – заключил судья

Сама женщина с обвинением не согласна. По ее словам, «это сообщение предназначалось только для Натальи. Пересылать или передавать его кому-либо и тем более П. она не собиралась и никого об этом не просила».

Эксперт, в свою очередь, сказал, что в высказываниях, адресованных П., содержатся слова, оскорбляющие честь и достоинство при конкретных обстоятельствах. Высказывание выражено в форме, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности.

Суд оштрафовал Александру на 5 000 рублей.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube

Видео