Дистанционное обучение // Новость

Почти все российские студенты уходят на дистант до 6 февраля

  • 12 ноября 2020

Почти все российские студенты уходят на дистант до 6 февраля
Фото: commons.m.wikimedia.org

Студентов российских вузов переводят на удаленное обучение до 6 февраля 2021 года, следует из приказа министерства образования и науки РФ.

«До окончания второго семестра (6 февраля 2021 года) студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно», – говорится в приказе ведомства, опубликованном в среду.

В нем уточняется что «вузам других регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором».

В приказе также говорится, что «вузам рекомендовано обеспечить переход студентов на дистанционное обучение с использованием дистанционных технологий» и «предусмотреть возможности меры социальной поддержки студентов».

Однако «настоящий приказ не применяется при реализации образовательных программ высшего медицинского образования», которые определены в приказе Минобрнауки «Об организации практической подготовки обучающихся по образовательным программам высшего медицинского образования в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции».

В число таких программ входит подготовка студентов-медиков по специальностям: лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, или по направлению подготовки сестринское дело.

Напомним, Сергей Собянин продлил дистанционное обучение московских школьников до конца ноября.

«Благодаря переходу на удаленку количество пассажиров общественного транспорта снизилось примерно на 40% по сравнению с обычным уровнем, что создало в общественном транспорте более разряженную ситуацию с меньшей вероятностью заражения. В ближайшие недели очень важно сохранить эту ситуацию», – отметил Сергей Собянин.



Новости





























































Поделиться