ИнтерВести // Статья

Что конкретно хочет поменять в образовании будущий президент США Джо Байден

Семь важных задач.
  • 10 ноября 2020

Что конкретно хочет поменять в образовании будущий президент США Джо Байден
Иллюстрация: info.gritit.com

1. Джо Байден выступает за то, чтобы сделать государственные колледжи и университеты бесплатными для студентов из семей с доходом менее 125 тысяч долларов. Он связывает это с предложением, внесенным сенатором Берни Сандерс и штата Вермонт, в Закон о колледже для всех 2017 года.

2. Байден планирует дополнить предложение 2017 года, включив в него частные, исторически считающиеся «афроамериканскими» колледжи и университеты, а также учреждения, обслуживающие меньшинства. План предусматривает выделение 70 млрд долларов этим учреждениям для развития и расширения образовательной, технологической инфраструктуры, а также для финансовой доступности.

3. Он обещает сделать общественные колледжи и двухлетние программы по подготовке кадров бесплатными. Этот план позволит инвестировать 50 млрд долларов в программы подготовки кадров и 8 млрд долларов в модернизацию технологий и инфраструктуры общественных колледжей. Он также выступает за увеличение максимальной стоимости грантов Пелла (программа финансовой помощи, основанная на необходимости, от федерального правительства, которая призвана помочь студентам из семей с низким доходом получить колледж Прим.ред.) в два раза.

4. Что касается решения проблемы федерального студенческого долга, Байден обещает простить студентов-заемщиков, которые заканчивают государственные университеты и частные исторически «афроамериканские» колледжи и университеты и зарабатывают менее 125 тысяч долларов.

Из-за COVID-19 он также призывает отменить федеральный долг 10 тысяч долларов по студенческому кредиту для каждого американца.

Байден также хочет пересмотреть действующую систему погашения кредитов, приостановив выплаты и проценты для лиц с доходом менее 25 тысяч долларов и выровняв выплаты для людей, получающих более этой суммы, до 5% от их дискреционного дохода.

5. В своем плане поддержки полного среднего образования Байден призывает уделять больше внимания недостаточно финансируемым школам, чтобы уменьшить образовательное неравенство. Он хочет повысить зарплаты учителям, которые работают в школах с детьми из преимущественно малообеспеченных семей. Он также хочет увеличить штат психологов в школах, преобразовать инфраструктуру государственных школ, предложить дополнительные карьерные ресурсы и профессиональную подготовку для учащихся средних и старших классов.

6. Байден выступает за всеобщее дошкольное образование для трех- и четырехлетних детей. Он хочет увеличить финансовую поддержку работникам и учреждениям по уходу за детьми, а также финансовые стимулы и образовательные ресурсы для семей со средним и низким доходом.

7. Байден также намерен оказывать поддержку педагогам и детям, в частности он обещает:

  • Предоставить достойную оплату труда;
  • Инвестировать в ресурсы школы, чтобы ученики формировались физически и эмоционально здоровыми взрослыми, а педагоги могли сосредоточиться на преподавании;
  • Обеспечить каждому ученику средней и старшей школы путь к успешной карьере. Будущее ребенка не определяется его местом проживания, доходом родителей, расой или инвалидностью.
  • Инвестировать в детей с самого рождения.

Перевод Елены Мур



Новости





























































Поделиться