Образовательная политика // Новость

Юрий Зинченко: Персонализация образования – важнейшие условие социализации детей в будущем

24 октября 2020 года состоялось открытие традиционной конференции Авторской школы «Эврика» – 2020 по теме «Онтология экосистемы регулирования образования», которую проводит Институт проблем образовательной политики «Эврика».
  • 24 октября 2020
  • 610

Юрий Зинченко: Персонализация образования – важнейшие условие социализации  детей в будущем
Рисунок: vk.com

Открыл конференцию Александр Адамский, научный руководитель АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика», участников конференции поприветствовал заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк.

Президент РАО Юрий Зинченко в своем выступлении отметил основные ориентиры деятельности, которые должны обеспечить вхождение нашей страны в число стран лидеров по общему образованию. Он подчеркнул, что при максимально востребованных IT-компетенций в ситуации неопределенности мы должны обратить внимание на развитие дополнительных психологических компетенций.

Также Юрий Зинченко отметил, что персонализация образования – важнейшее условие социализации детей в будущем и основой развивающей и воспитательной функции.

Юрий Зинченко подчеркнул, что необходимо эффективно организовать воспитательную деятельность в условиях цифровой среды и дистанта. Также он подчеркнул важность создания ситуации развивающего сетевого цифрового образования и пересмотра прежнего понимания стандарта, регулирования и нормирования. По его словам, в условиях высокой динамики изменений глобальной цифровизации необходимо по-новому взглянуть на саму систему регулирования, на те смыслы, которые нуждаются в регулировании, а также на технологии, которые позволят сделать систему регулирования для развития системы образования, а не для соответствия каким-то формальным требованиям.



Новости





























































Поделиться