Дистанционное обучение // Новость

Сергей Кравцов: При переводе детей на дистант учебный процесс будет корректироваться

  • 22 октября 2020
  • 20000

Сергей Кравцов: При переводе детей на дистант учебный процесс будет корректироваться
Фото: regnum.ru

Глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов рассказал, что необходимо сделать при переходе школьников на дистанционный формат обучения.

По словам Кравцова, сейчас руководство российских школ должно помнить, что при переходе на удаленное обучение и увеличении продолжительности каникул, следует вовремя проводить корректировку основной образовательной программы.

Такие меры необходимы для того, чтобы при удаленном обучении у школьников не возникло пробелов в знаниях. Кравцов заявил, что даже при удаленном формате обучения школьная программа должна быть реализована полноценно.

Также Кравцов заметил, что при переходе на дистанционное обучение директора школ должны учитывать требования к максимальной нагрузке на школьников. По словам министра, эти нормы не должны быть превышены.

Кроме того министр просвещения рассказал, что на данный момент на карантин в России уже закрыты 110 школ. Это порядка 0,31% от общего числа учебных заведений страны. Почти 88 школ пришлось закрыть на карантин из-за гриппа и ОРВИ, а не из-за коронавируса.

Кравцов также заявил, что массового закрытия школ и отправки всех детей в России на дистанционное обучение сейчас не планируется. Ситуация зависит от обстановки в каждом конкретном регионе.



Новости





























































Поделиться