Что происходит? // Новость

Общественник призвал срочно перевести школы на дистанционное обучение


Общественник призвал срочно перевести школы на дистанционное обучение
Фото: vseodetyah.com

Член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков заявил о необходимости перевода школ региона на дистанционку из-за высоких темпов распространения коронавирусной инфекции. Свое мнение он опубликовал на своей странице в социальных сетях.

«Считаю важным срочно, с завтрашнего дня, перевести школы и вузы на удаленку. Дети часто бессимптомно болеют и распространяют коронавирус. Они меньше всех соблюдают санитарный режим. У них самая большая плотность присутствия в условиях минимальной вентиляции. Это приводит к быстрому распространению инфекции, которая приходит в семьи. Больницы переполнены. Смертность растет. Нужно перевести школы на удаленку хотя бы на 2 недели + каникулы, это снизит распространение. Вузы также могут работать хотя бы 3 недели на удаленке. Конечно, встаёт вопрос о качестве обучения на удалёнке, но это решаемо», – отметил Волков.

Заявление общественника вызвало жаркие споры в социальных сетях.

Одни считают, что школы не имеют права уходить на удаленку, так как работающим родителям не с кем оставить детей, другие отмечают, что ситуация критическая – педагоги и дети массово болеют, здоровье людей дороже любых неудобств, связанных с дистанционным образованием.

«Абсолютно верное решение, школы – рассадник болезней, и так всегда и было. Дети сидят в замкнутых помещениях, заражают друг друга и учителей. Народ здесь опасается, что, если не в школы, так по улице будут гулять. Но на воздухе вероятность заразиться гораздо меньше. Больницы переполнены, и явно необходимо снизить нагрузку на медицинскую систему. Во время любых эпидемий временное закрытие школ приводит к снижению заболеваемости».

«Несомненно, учебные заведения нужно перевести на дистанционное обучение! Об этом уже в течение недели пишут люди. Но глава региона самоустранился, глава правительства тоже поспешил перейти на другую должность, и область стала напоминать тот корабль, с которого сами знаете кто убегает... Господин Волков внёс правильное предложение, но теперь его надо донести до руководства РФ, если местные власти бездействуют».

«Он эксперт в области инфекционных заболеваний? Не только дети бессимптомные, 40% населения при поголовном тестировании будут положительными. И смысл от закрытия школ? Родители не могут с ними дома сидеть, а сами они гуляют и продолжают контактировать, и по- прежнему ничего не меняется».

«Хоть единственное здравое решение. Сама учусь в вузе, даже лекции проводятся в очном режиме, о соблюдении масочного режима и речи нет, только на входе, а дальше как хотите. Лекционные забиты людьми, люди приходят болеющие, потому что пропустить занятия нельзя».

Отметим, Михаил Волков имеет высшее медицинское образование, защитил диссертацию на тему «Социальная гигиена и организация здравоохранения».



Новости





























































Поделиться