ИнтерВести // Новость

Американские студенты специально заражаются коронавирусом


Американские студенты специально заражаются коронавирусом
Фото: autodidactus.ru

В американском Айдахо студенты местного университета специально заражались ковидом. Об этом сообщил телеграм-канал Baza. Сомнительная затея нужна вовсе не для освобождения от лекций.

Предприимчивая молодёжь умудрилась сделать на коронавирусе стартап – ребята получали деньги за плазму крови с антителами

Благо, приторговывать кровью можно было не отрываясь от учёбы. Центр приёма плазмы расположен недалеко от университета Бригама Янга. Студенты быстро смекнули, что на коронавирусе можно делать деньги, и кинулись заражаться. Ставка донора составляет 100 долларов за порцию плазмы. Однако количество подходов не ограничено, так что на неприятной болячке многие студенты успели неплохо заработать.

О прибыльном бизнесе ребят быстро узнали в университете.

Преподаватели идею не оценили и «сдали» студентов сотрудникам центра, те в свою очередь пообещали пересмотреть структуру оплаты за донорскую плазму.

Интересно, что в городе Рексбург, где расположен университет, согласно базе данных New York Times, ежедневно регистрируется 122,6 случая на 100 тысяч жителей. И это самый высокий показатель в стране. Какой «вклад» в эту цифру внесли предприимчивые студенты, не уточняется.



Новости





























































Поделиться