Здоровье // Новость

В Москве зафиксирован максимальный процент заболевших COVID-19 детей

  • 1 октября 2020

В Москве зафиксирован максимальный процент заболевших COVID-19 детей
Иллюстрация: dou8.edu-nv.ru

Всего за 4 дня в Москве увеличилась доля детей в общей статистике новых случаев заболевания COVID-19. По данным Оперативного штаба на 30 сентября, среди 2308 новых выявленных случаев 16,2% – дети в возрасте до 18 лет (что составляет 373 человека). Это максимальный процент заболевших детей с начала учебного года.

Стоит отметить, что 27 и 28 сентября процент детской заболеваемости составлял 12,4−12,5%, а 29 сентября – 14,1%.

Особое внимание обращают на себя на цифры, поскольку с 27 сентября число новых выявленных заражений в Москве превышает 2000, тогда как до 24 сентября оно не превышало 1000.

В Оперативном штабе напоминают, что родителям рекомендуется ответственно следить за безопасностью своего ребенка. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 5 по 18 октября все школы столицы уходят на каникулы. Решение принято мэром Москвы Сергеем Собяниным из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. При этом в департаменте образования Москвы в нарушение законодательства не отвечают на официальные запросы СМИ и не предоставляют статистику по случаям выявления коронавируса у школьников. Так, с 11 сентября ИА REGNUM не получило ответ на запрос с просьбой предоставить оперативную информацию об эпидемиологической ситуации в школах Москвы. 25 сентября был направлен новый запрос, в котором уточнялась информация.

Однако по состоянию на момент написания данного материала, мы так и не получили ответы от департамента образования Москвы, сколько в городе школ, где хотя бы один класс отправили на карантин из-за коронавируса или подозрения на него, сколько классов в московских школах находятся на карантине, а также сколько подтверждено случаев COVID-19 у школьников.

Добавим, что из-за удвоенных каникул родители учителя также вновь опасаются возвращения к дистанционному формату обучения в столице. Между тем, хочется верить, что этого не произойдёт. Как заявили ИА REGNUM 11 сентября в департаменте образования, полного перехода на дистанционное обучение не предполагается ни по отдельным предметам, ни в отдельных школах. «Дистанционную форму обучения будут использовать лишь как дополнение к очной, например, для школьников, обучающихся по индивидуальному учебному плану или пропускающих занятия по причине болезни или карантина».



Новости





























































Поделиться