Учителя // Новость

Арслан Хасавов предложил закон о статусе педагога

  • 31 января 2020
  • 1000

Арслан Хасавов предложил закон о статусе педагога
Фото: 1.wdr.de

Главный редактор «Учительской газеты» Арслан Хасавов обратился к депутату Госдумы Любови Духаниной с предложением защитить учителей от насилия с помощью закона.

Это важное событие в образовательной политике России.

Прежде всего потому, что общество, а журналист и писатель Арслан Хасавов безусловно выражает общественное мнение, солидарность учителям и призывает государство принять законодательное решение. Решение, которое не на словах, призывы мы слышали часто, особенно в день учителя со сцены кремлевского дворца, а на деле поставило бы учителя на ту высоту, на которой сейчас стоят полицейские, государственные служащие, сами депутаты.

Призыв главреда «УГ» – крик о помощи униженного и беззащитного учительства, обреченного не только на бедность во многих регионах, но и на бесправие. Агрессия и хамство стали для наших детей «магнитом более притягательным», чем образцы доброты и справедливости. Школа и учитель не могут противостоят телевизору и улице, давлению надзора и контроля, царствующего в школе.

Мы надеемся, что инициатива старейшего и уважаемого педагогического издания России будет реализована, мы в «Вестях образования» будем широко освещать ход дискуссий по этой теме и публиковать предложения к этому законопроекту.

Главный редактор «Вестей образования» Александр Адамский


Мы публикуем и обращение Арслана Хасавова, которое появилось на его странице в Фейсбуке, и скан обращения.

Дорогие друзья!

Мы все чаще слышим, что учителей бьют, оскорбляют и унижают. А после всего этого как правило просто увольняют.

Убежден, что давно назрела необходимость в разработке и принятии ФЗ «О статусе педагога». «Учительская газета» сегодня выступает с такой инициативой.

Направил зампреду комитета Госдумы по образованию и науке Любови Дурачиной официальное обращение с предложением о проведении парламентских слушаний, одним из решений которых станет разработка и внесение проекта ФЗ «О статусе педагога», который наконец защитит права учителей при исполнении своих обязанностей.

Мы готовы принять самое активное участие во всех этапах подготовки данного законопроекта и инициировать широкую общественную дискуссию по его положениям.

Это длинный и непростой путь, который, я надеюсь, мы с вами пройдем вместе.



Новости





























































Поделиться