Здоровье // Комментарий эксперта

Без паники! В Москве создан оперативный штаб

Директор школы № 338 Мария Андрианова призывает принять необходимые меры.

Без паники! В Москве создан оперативный штаб
Фото: Главный региональный

N-CoV – коронавируса в Москве еще нет и, дай Бог, не будет. Но в таких случаях, как говорится, лучше раньше напрячься, чем потом получить неприятный сюрприз. [..] Подавляющее большинство летальных исходов – у людей старшего поколения или ослабленных другими заболеваниями, случаи завоза вируса уже отмечены в 12 странах, но в России его пока нет. Думаю, есть повод напрячься и принять необходимые меры.

В таких случаях есть четкие инструкции, по которым в Москве уже создан Оперативный штаб. Он уже мониторит ситуацию и координирует действия всех служб. Например, под контролем находятся все гостиницы и другие места, где много туристов.

При первых признаках вируса туда будут направлены бригады медиков для осмотра и госпитализации больных.

На контроле также аптеки и наличие в них лекарств и средств индивидуальной защиты, и дополнительно закупаются нужные в таких случаях респираторы, защитные костюмы, маски и т.д. А Росздравнадзор должен обеспечить поставку в Москву тест-систем, которые быстро определяют наличие у человека коронавируса. Ну и, конечно, проводится информирование населения, неведение в таких ситуациях – главный враг.

Что мы можем сделать сейчас?

Лучше поменьше бывать в местах массового скопления людей и чаще мыть руки. Так что без паники, друзья, но предупрежден – значит вооружен!



Новости





























































Поделиться