Образовательные фейки // Новость

Обсуждение назначения экс-министра просвещения президентом РАО опасно для психики

Академик РАО Александр Асмолов прокомментировал слухи о назначении экс-министра просвещения президентом Российской Академии образования.

Обсуждение назначения экс-министра просвещения президентом РАО опасно для психики
Фото: Научная Россия

Во все времена, как бы ни менялся мир, наша замечательная страна никогда не расставалась со сказками. Что бы ни происходило, какими бы уникальными ни были пути научно-технологического прогресса, сказки всегда оставались «нашим всем». Но когда мы говорим, что Россия – страна сказок, это вовсе не означает, что Россия – страна «бредов».

Когда чьё-то воспалённое сознание вдруг вбрасывает бредовую идею, будто экс-министр просвещения может стать президентом РАО, это уже не сказка, это глубокий бред.

А с ним надо обращаться не к психологам, а к психиатрам (хоть нас часто и путают).

Всем, кто обсуждает вопрос о назначении экс-министра просвещения президентом Российской Академии образования, я рекомендую обратиться за консультациями к грамотному психиатру.

От редакции: Можно предположить, что следующим шагом тестирования общественной психики, станет слух о назначении бывшего министра просвещения ректором Московского государственного педагогического университета или слух о предложении стать президентом Академии издательства «Просвещение».



Читайте также в рубрике «Образовательные фейки»

Новости





























































Поделиться