Личный опыт // Статья

«Иногда хочется спрятаться»: что мне нравится и не нравится в работе классного руководителя

  • 17 января 2020
  • 1000

«Иногда хочется спрятаться»: что мне нравится и не нравится в работе классного руководителя
Фото: facebook

Что мне нравится в работе классного руководителя

1. Чувство гордости.

Участвуя в мероприятиях, конкурсах, проектах, приятно видеть среди участников или призеров своего ученика! То же самое, когда мы вместе готовим номер на концерт, когда они выступают на сцене.

2. Социальная важность.

Школа – это не только про то, что учить, это ещё и про то, что воспитать! Внутреннее ощущение важности работы, которую я выполняю. Ученики – это будущее. Очень ответственно, но в то же время и важно быть его частью.

3. Искренность.

Трудно получить более искреннюю отдачу, чем от своих учеников. Конечно, бывают трудности, которые решить не всегда легко, но классный руководитель должен уметь это делать. После услышать слова благодарности очень тепло и приятно. А с годами это чувство станет еще сильнее.

Что мне не нравится в работе классного руководителя

1. Время!

Проработав полгода классным руководителем, могу с уверенностью сказать: основной ресурс, которого не хватает – это время. Возможно, сказывается нехватка опыта, но сейчас необходимость быть 24/7 на связи кажется обязательным условием работы. Правда, это влияет и на нехватку времени на досуг и личную жизнь.

2. Чувство повышенной ответственности.

Я могу себя назвать ответственным человеком, и в контексте ответственности за своих учеников это чувство увеличивается. В совокупности это огромные переживания за успехи и неудачи, за оценки и за личные проблемы.

3. Узнаваемость.

Работная пять дней в неделю, а чаще всего шесть, очень хочется на седьмой день немного отдохнуть. Но, идя куда-то в кино, в торговый центр, часто встречаешь или учеников, или родителей! Иногда хочется спрятаться.

Айман Эль-Джеши,

учитель, классный руководитель московской школы



Новости





























































Поделиться