Подростки // Новость

В России более 360 детей погибло от сниффинга

Эксперты Общественной палаты России предложили запретить продажу зажигалок и газовых баллонов детям. Это поможет спасти молодое поколение от новой формы токсикомании.
  • 26 сентября 2019
  • 1300

В России более 360 детей погибло от сниффинга
Фото: psysovet.ru

С 2016 по 2018 годы более 360 маленьких россиян погибло от сниффинга. Возраст большинства погибших был от 10 до 17 лет. Специалисты уже называют его новой формой токсикомании, которая приводит к отравлению подростков ядовитыми парами.

Общественники фиксируют, что сниффинг довольно быстро распространяется в среде подростков во всех регионах страны.

В ОП прошли слушания, посвященные этой проблеме.

«Сниффинг – это так называемый новый наркотик, больше всего распространенный среди детей и подростков. Главная проблема этого явления заключается в том, что мы не можем его совсем запретить, но можем разработать профилактические меры и держать ситуацию под контролем. Во-первых, необходимо вести работу в школах, СУЗах и ВУЗах, а также с родительским и преподавательским сообществом – в данный момент мы готовим методические рекомендации. Во-вторых, нужно добиться от государства (через Роскомнадзор) моментальной блокировки в интернете контента, содержащего пропаганду сниффинга», – передает ТАСС слова руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

По итогам встречи было предложено на законодательном уровне ограничить продажу детям газовых баллонов для заправки зажигалок, клея и бытовой химии. Также будет блокироваться реклама сниффинга в интернете. Следственный комитет уже обратился в правительство с таким предложением.



Новости





























































Поделиться