Учебники // Новость

Школы Кубани получили 1,5 тысячи учебников по адыгейскому языку

  • 26 сентября 2019

Школы Кубани получили 1,5 тысячи учебников по адыгейскому языку
Фото: советская-адыгея.рф

Школам Сочи и Лазаревского, Туапсинского и Успенского районов Краснодарского края передали порядка 1,5 тыс. пособий по адыгейскому языку, сообщил в четверг глава республики Мурат Кумпилов на заседании правительства региона.

«При поддержке федеральных органов мы создаем необходимые условия для обучения адыгейскому языку всех желающих. Директорам и учителям школ Сочи, Лазаревского, Туапсинского и Успенского районов, где преподают адыгейский язык, и руководству отделений «Адыгэ Хасэ» Кубани мы передали около 1,5 тыс. учебных пособий, а также подарки первоклассникам», – сказал Кумпилов.

В этом году в Адыгее сформирована дорожная карта по обучению адыгейскому языку и его сохранению.

Работу ведут специалисты проектного офиса Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований, в составе которого специалисты региональных министерства образования и науки и министерства культуры, вузов, а также ученые-лингвисты, преподаватели адыгейского языка, методисты, представители общественных организаций. Новая структура призвана сформулировать концепцию по сохранению и изучению адыгейского языка.



Новости





























































Поделиться