Экономика // Новость

Профсоюз работников народного образования и науки РФ признал указ президента неработающим

  • 12 сентября 2019

Профсоюз работников народного образования и науки РФ признал указ президента неработающим
Фото: pbs.twimg.com

Красноярская территориальная (краевая) организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации обратилась к Губернатору Красноярского края А. В. Уссу с требованием поднять зарплату работников образования Красноярского края.

В обращении говорится о том, что размер гарантированной заработной платы учителя, имеющего высшее образование и опыт работы свыше 10 лет, высшую квалификационную категорию на ставку (18 часов) составляет 10450,5 руб. с учетом районного коэффициента и процентной надбавки сумма составит 16720,8 руб. в месяц.

Уровень средней заработной платы педагогических работников в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 2012 года в Красноярском крае продолжает достигаться преимущественно за счет интенсификации труда: выполнения дополнительной учебной (преподавательской, педагогической) работы, выполняемой сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы, других дополнительных видов работы, а также за счет повышенного уровня заработной платы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

По мнению Общероссийского Профсоюза образования, механизм, определивший в указах Президента Российской Федерации уровень увеличения к 2018 году размера заработной платы педагогических работников образовательных учреждений, а также порядок его достижения не обеспечил ожидания работников.

Предусмотренная Законом Красноярского края «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов» индексация заработной платы на 4,3 процента не решит проблемы низкой заработной платы работников образования, как и вызванные такой оплатой труда серьезные проблемы с кадровым обеспечением образовательных организаций, призванных добиваться достижения высоких показателей качества образования.

Краевая организация Профсоюза потребовалапринять меры по созданию нормативных правовых и финансовых условий повышения оплаты труда работников образования за ставку, увеличить минимальные (базовые) оклады до размера не ниже уровня МРОТ с одновременным увеличением фондов оплаты труда образовательных организаций.



Новости





























































Поделиться